RSS

We Proudly Present You CupCoffee, The Indonesia’s Exotic Coffee

15 Sep

Sejak diperkenalkan ke Indonesia pada abad ke-18, kopi telah menjadi minuman sehari-hari masyarakat Indonesia. Letak Indonesia yang berada di daerah khatulistiwa sangat cocok untuk ditanami kopi. Beruntunglah Indonesia yang terdiri atas banyak pulau yang membuat kopinya begitu kaya rasa dan aroma. Kopi yang ditanam di dataran tinggi Gayo akan memiliki karakteristik yang berbeda dari kopi yang ditanam di Jawa. Tidaklah mengherankan Indonesia dikenal sebagai salah satu penghasil kopi terbaik di dunia.

Dengan banyaknya jenis kopi di Indonesia, kualitas menjadi sangat penting. Kopi Indonesia adalah salah satu yang terbaik di dunia dan apabila di-roast dengan baik akan menjadi semakin sempurna.

Cup Coffee adalah hasil karya roaster berbakat, Hideo Gunawan yang  akan memberikan pengalaman minum kopi yang berbeda. Apapun metode penyeduhannya, baik ditubruk, french press, vietnam drip, ataupun mesin espresso, biji kopi yang diproses dengan baik akan menghasilkan kopi yang dengan aroma dan cita rasa yang menggoda.

Kopi dipack menggunakan one way valve bag dan dilengkapi dengan tin tie untuk menjaga kesegaran kopi

Kami adalah reseller resmi untuk CupCoffee dari roaster Hideo Gunawan.

 

Produk pilihan kami:

 

Arabika Gayo Takengon (bean/ground) 200gr

  • Roasting profile: Medium-dark
  • Tasting notes: spicy aroma, low acid, full body, floral finish (clove).
  • Ideal for : french press and tubruk
  • Price: 54.000

Dataran tinggi Gayo, Aceh tidak diragukan lagi merupakan salah satu daerah penghasil kopi terbaik di Indonesia, bahkan dunia. Masyarakat Aceh sendiri sangat terkenal dengan kultur kopinya yang sangat kental. Kopi Gayo merupakan perpaduan istimewa antara earthiness, full body, dan syrupy.

 

Arabika Java Garut (bean/ground) 200gr

  • Roasting profile: Medium
  • Tasting notes:  chocolate , medium acid
  • Ideal for : drip and tubruk
  • Price: 54.000

Java Garut merupakan kopi yang berasal dari daerah penghasil kopi yang relatif baru. Kopinya adalah varietas Catimor yang merupakan persilangan dari kopi Timor dengan kopi Catura dari Amerika Selatan. Trader kopi yang terkenal, Sweet Maria pun telah mulai berburu kopi ini.

 

Arabika Dolok Sanggul (bean/ground) 200gr

  • Roasting profile: Medium-dark
  • Tasting notes: buttery, spicy aroma, choco sweetness, full body, low acid
  • Ideal for: french press dan tubruk
  • Price: 54.000

Kopi Dolok Sanggul yang berasal dari Danau Toba merupakan jenis kopi yang relatif jarang ditemukan dan semakin melengkapi koleksi kopi Sumatra selain Gayo, Linthong, dan Mandailing yang sudah mendunia. Kopi ini mendapatkan apresiasi dari CoffeeLab karena keeksotisan dan kekuatan karakternya.

 

Robusta Kawisari (bean/ground) 200gr

  • Roasting profile: Medium-dark
  • Tasting notes: chocolaty and spicy, full body, low acidity
  • Ideal for: french press dan tubruk
  • Price: 50.000

Kopi Robusta tidak bisa lepas dari kopi khas Indonesia.  Seperti namanya, kopi Robusta Kawisari berasal dari Desa Kawisari, kota Blitar dan ditanam dengan ketinggian +/- 400 m dpl. Seperti yang telah diutarakan oleh roaster-nya, Hideo Gunawan, pekatnya kopi Robusta Kawisari akan semakin lengkap apabila dipadukan dengan susu kental manis.

 

 

To order:

PM/SMS: 0812-940-25940 (Fitri)

Email: parahitairawan@gmail.com

Pengiriman akan dilakukan via JNE.

 
Leave a comment

Posted by on September 15, 2012 in cerita kopi

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: